Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ОАО «РЖД» просит не связывать с его именем доклад о победе КПРФ на выборах-2011

15.03.2013 / 12:12 Подробности

Владимир Якунин, глава ОАО «РЖД», заявил о своей непричастности к написанию доклада, посвященного российским выборам.  На днях был опубликован доклад директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования  Степана Сулакшина о нелегитимности проведенных выборов дает право на жизнь предположениям о досрочном роспуске нижней палаты. В докладе под названием «Избирательная система и успешность государства» говорится о том, что результаты партии «Единая Россия» на выборах 2011 года были сфальсифицированы, на самом деле, она уступила партии КПРФ.

«Центр является негосударственной научно-исследовательской организацией и ведет свою деятельность в соответствии с утвержденным Попечительским советом планом работы. Помимо этого, научные работники центра осуществляют самостоятельную независимую научную деятельность», — написал Владимир Якунин в своем блоге.

По его словам, упомянутая работа была выполнена доктором С.С. Сулакшиным самостоятельно в 2012 году, и после доклада научному руководителю Центра было принято решение об отсутствии абсолютной научной достоверности использованной модели и, как следствие, сделанных в работе выводов.

«Было принято решение о том, что работа не подлежит публикации от имени Центра. Указанное решение не было исполнено», — отметил руководитель ОАО «РЖД».

«Уважая право любого человека и ученого на собственное мнение, как Председатель Попечительского совета вынужден констатировать, что подобные действия позволили ряду публичных изданий и экспертов необоснованно связать моё имя с представленной работой. В связи с этим, считаю необходимым четко заявить свою позицию неприятия как содержательной части данной работы, так и её публикации под именем Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования», — утверждает Владимир Якунин.

Как резюмировал руководитель ОАО «Российские железные дороги», допущенное нарушение действующего порядка будет рассмотрено на внеочередном заседании Попечительского совета Центра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...