Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК РФ: бывший тульский губернатор называл взяткодателей «научными руководителями»

15.03.2013 / 07:06 Новости

Сегодня, 15 марта, в 11.00 часов в Советском районном суде г.Тулы начнется рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков по сговору с губернатором Вячеславом Дудкой через посредника получил взятку от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в 40 млн рублей.

Как считает следствие, в 40 млн рублей чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле площадью 25,5 тысячи квадратных метров в аренду на три года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Дело в отношении управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН», обвиняемого в даче взятке, было прекращено в связи с истечением срока давности.

«С самого начала Дудка в отличие от Волкова, категорически отрицал свою вину и пытался всеми способами уйти от ответственности. Одним из веских доказательств причастности бывшего губернатора к преступлению были телефонные переговоры между Дудкой и Волковым. Самое интересное, что переговорщики видимо все-таки предполагая, что могут прослушиваться, пользовались в своих переговорах казалось бы вполне безобидной лексикой», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Непосвященный человек вполне мог подумать, что губернатор обсуждает со своим собеседником научные проблемы. Потому что речь шла о каких-то диссертациях, научных руководителях, ученых советах. На самом деле все было гораздо проще, если не сказать циничнее: собеседники обсуждали коммерческие условия получения земли под строительство торгового центра. А диссертация означала — деньги, ученый совет — это должностные лица, выделявшие землю, а научный руководитель — это банальный взяткодатель. Причем проведенная психолого-лингвистическая экспертиза только подтвердила точность перевода следователей с научного языка на коррупционный», — утверждают в СК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...