Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директора фирмы избили за вывоз киосков

14.03.2013 / 15:24 Новости

демонтажВ начале недели в Железнодорожном районе Самары произошел инцидент, связанный с работами по демонтажу незаконно установленных киосков. Директору компании ООО «ТрансАвто» причинили телесные повреждения в момент демонтажа объектов.

Нападение на директора подрядной организации произошло около 10 часов утра в начале недели на пересечении улиц Гагарина и Мяги. Именно в этом районе глава Самары Дмитрий Азаров распорядился демонтировать киоски, установленные без правоустанавливающих документов и договора аренды с Министерством имущественных отношений Самарской области.

Неустановленная группа лиц нанесла телесные повреждения директору ООО «ТрансАвто», которая осуществляет снос несанкционированных объектов по муниципальному контракту. Как говорится в официальном сообщении мэрии Самары, ситуация произошла до прибытия на место сотрудников полиции, которые обычно привлекаются к работе по сносу объектов потребительского рынка. По другой информации полицейские, якобы, присутствовали на месте, но не вмешались в драку.

В результате директор был госпитализирован в больницу им. Н.И. Пирогова с сотрясением головного мозга. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«На протяжении двух с половиной лет мы идем по пути наведения порядка в городе. Конечно, в этой работе нельзя исключать противодействие криминальных структур. И только общественное мнение, объединение усилий с правоохранительными органами позволит в последующем добиваться результата. Мы должны выстраивать работу таким образом, чтобы исключить саму возможность такого рода проявлений», — заявил по данному поводу глава Самары Дмитрий Азаров на совещании.

Согласно официальным данным с 2010 года с улиц Самары вывезено более 3 тыс. несанкционированных киосков. С начала 2013 года ликвидировано порядка 150 таких объектов. В настоящее время в городе остается еще около 2,5 тыс. незаконных киосков, которые предстоит убрать.

Примечательно, что владельцы незаконных киосков и ранее пытались противодействовать демонтажу. К примеру, первая попытка демонтировать павильоны в Куйбышевском районе Самары не увенчалась успехом. Владельцы торговых точек поставили рядом с киосками автомобили, заблокировав таким образом возможность подъезда техники. В начале февраля на Пугачевском тракте была проведена масштабная акция. На место была пригнана техника, стянуты силы полиции, а также эвакуаторы, которые вывезли автомобили, загораживающие подъездные пути.

Учитывая инцидент, который произошел на этой неделе, не исключено, что подобные акции мэрия и контрольные органы будут проводить исключительно пори поддержке силовиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...