Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновника оставили под стражей

14.03.2013 / 14:30 Новости

любицкийНа этой неделе самарский Областной суд оставил в силе решение об избрании меры пресечения в отношении бывшего чиновника мэрии Самары Романа Любицкого. Он проходит, как один из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с муниципальными квартирами.

Роман Любицкий, который ранее занимал должность начальника управления по распределению жилья департамента по управлению имуществом (ДУИ) администрации Самары. Любицкий, заместитель главы ДУИ Вадим Кужилин и ряд других фигурантов были задержаны в феврале сотрудниками УФСБ по Самарской области. Первоначально с Вадима Кужилина была взята подписка о невыезде, однако, в дальнейшем следствие решило, что оставаясь на свободе экс-чиновник сможет влиять на ход расследования. В результате Кужилин был взят под стражу. Не помогло даже то, что он изъявил готовность сотрудничать со следствием.

Аналогичное желание о сотрудничестве начал демонстрировать и Роман Любицкий, надеясь, что таким образом ему изменят меру пресечения. Тем не менее, Областной суд согласился с доводами следствия и не удовлетворил ходатайство адвокатов Любицкого.

Примечательно, что мошеннические схемы с муниципальным жильем чиновники реализовывали совместно с сотрудниками полиции. Первоначально, пресс-служба ГУ МВД рапортовавшая о громком задержании совместно с УФСБ, не говорила о том, что к делу причастны сотрудники правоохранительных органов. Видимо, этому способствовал тот факт, что один из фигурантов Ярослав Егоров в момент задержания работал в Управлении по экономической безопасности и противодействию коррупции областного главка. Управление возглавляет Антон Полыгалов, избегающий давать комментарии на данную тему.

В настоящее время количество эпизодов в уголовном деле составляет несколько десятков, а сумму ущерба, нанесенного городскому бюджету, предстоит подсчитать. Предварительно известно, что чиновники выделяли квартиры гражданам якобы нуждающимся в жилье. При этом недвижимость оформлялась на подставных лиц, утерянные паспорта или асоциальных элементов. В дальнейшем эти квартиры сбывались через знакомых и риэлторское агентство «Огни Самары». Недавно в сети появилась информация, что среди покупателей данных квартир значатся фамилии депутатов и некоторых чиновников. Официально эту информацию следствие пока не комментирует.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...