Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Михеев идет в суд в надежде вернуть депутатскую неприкосновенность

14.03.2013 / 11:14 Новости

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев сегодня намерен обжаловать в Верховном суде решение Государственной думы о лишении его депутатской неприкосновенности, сообщает газета «Коммерсантъ».

Депутат считает, что имело место нарушение регламента Госдумы при рассмотрении вопроса о лишении его неприкосновенности. А также, по мнению парламентария, в постановлении не было мотивировочной части и ссылок на статьи Уголовного кодекса, по которым Госдума дает согласие на возбуждение дела.

Напомним, что 19 февраля Госдума на основании документов, представленных Следственным комитетом России, дала согласие на привлечение справоросса к уголовной ответственности.

СК РФ заподозрил Михеева в совершении нескольких преступных эпизодов: хищении 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» стоимостью более 500 миллионов рублей, попытке похитить 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка», а также вмешательстве в деятельность суда. Эти действия следователи квалифицировали как «мошенничество», «покушении на мошенничество» и «воспрепятствование осуществлению правосудия, лицом с использованием своего служебного положения) (ч.4 ст.159 , ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 и ч.3 ст.294 УК РФ). 7 марта было возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...