Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

760 миллионов рублей «Калужского мясокомбината» нашли на Кипре

13.03.2013 / 14:21 Новости

Председатель совета директоров «Калужского мясокомбината» Юлий Калоев объявлен в международный розыск. Он обвиняется в хищении полученных предприятием в кредит от «Сбербанка» 760 миллионов рублей, сообщает «КП-Калуга». Займы осуществлялись в период с 2008 по 2012 годы.

Активы были выведены Калоевым в подконтрольные ему организации, зарегистрированные в оффшорной зоне на Кипре. Точная сумма ущерба устанавливается, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

В отношении Калоева возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», за которое предусматривается лишение свободы максимальным сроком на 10 лет. Председателя совета директоров решено арестовать, пока только заочно. Сейчас Калоев объявлен в международный розыск.

Напомним, что ранее против Калоева уже были возбуждены другие уголовные делам — о преднамеренном банкротстве и невыплате заработной платы. С января по август 2012 года работники мясокомбината не получали заработную плату. Задолженность перед сотрудниками сейчас составляет более 36 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...