Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Агентстве лесного хозяйства Камчатки выявили превышение полномочий

12.03.2013 / 11:49 Новости

Бывший временно исполняющий обязанности руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатки подозревается в превышении должностных полномочий. Данный факт выявлен сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО, в марте 2010 года Агентство лесного хозяйства с Государственным унитарным предприятием Камчатского края «Камчатский лес» заключило государственный контракт на выполнение работ по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда Камчатского края. В нарушение данного контракта, несмотря на то, что услуги по мониторингу пожарной опасности в лесах в виде установки пунктов видеонаблюдения и системы «Лесной дозор» на общую сумму свыше 2 млн рублей выполнены не были, в декабре 2010 года подозреваемый подписал акты приема выполненных работ и услуг.

Материалы по данному факту, собранные сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО, были переданы в Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего врио руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что в 2011 году по этому же факту к уголовной ответственности был привлечен заместитель руководителя — начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...