Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первые весенние коррупционные скандалы

07.03.2013 / 19:47 Новости

В конце недели ПАСМИ по традиции подводит итоги коррупционных скандалов.

«Олимпстрой»
В чем суть: Проверка, которую провела Счетная палата, выявила, что должностные лица Корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. Однако «Олимпстрой» отвергает обвинения в причастности к удорожанию объектов
Сумма удорожания проектов: 15,5 млрд рублей

«Кредитимпэкс Банк»; сотрудники полиции и налоговых инспекций
В чем суть: По версии следствия, за 2009 и 2010 год через КБ «Кредитимпэкс Банк» были легализованы и похищены денежные средства, путем незаконного возмещения НДС. Средства были переведены в валюту, выведены банком за пределы России и направлены на строительство недвижимости в одной из курортных стран.
Сумма похищенных и легализованных денег: 9 млрд рублей

Федеральная служба по исполнению наказаний (ФСИН)
В чем суть: Счетной палатой выявлены нарушения в ФСИН, в результате которых бюджет потерял несколько миллиардов. В числе этих нарушений — закупка электронных браслетов для осужденных по завышенной цене, кроме того, количество закупленных приборов значительно больше, чем того требуется.
Сумма растраты бюджетных средств: 3,7 млрд рублей

«Дагдизель»
В чем суть: Выявлены многочисленные нарушения в области исполнения гособоронзаказа на самом крупном и старейшем машиностроительном заводе Дагестана «Дагдизель». По инициативе Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыполнения госконтракта на поставку и модернизацию боевых ракет.
Сумма: 2,7 млрд рублей

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия»)
В чем суть: В отношении депутата, лишенного неприкосновенности, возбуждено целых три уголовных дела: «покушение на мошенничество», «мошенничество» и «воспрепятствование правосудию». Господин Михеев подозревается в хищении у «Промсвязьбанка» и отчуждении имущества «Волгоградского моторостроительного завода».
Сумма хищения денежных средств: 2,1 млрд рублей

 Аида Дисинбаева

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...