Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сильвио Берлускони грозит год тюрьмы

07.03.2013 / 19:08 Новости

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони приговорили к одному году тюрьмы за незаконную публикацию телефонных переговоров политических конкурентов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на решение суда Милана, вынесенное в четверг, 7 марта.

По этому делу проходит также его брат Паоло Берлускони, которого приговорили к двум годам и трем месяцам тюрьмы. Помимо этого, они должны заплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере 80 тысяч евро, отмечает газета La Stampa.

Александр Рар, научный директор Германо-Российского Форума: «Довольно сильное давление оказывают на персону Сильвио Берлускони члены Евросоюза. Это очень сильная политическая фигура. Его постоянно пытаются в чем-нибудь обвинить. Я считаю, что в этом случае будет условный срок, ведь решение суда еще не окончательное. Представьте окружение такого рода политика. Они будут делать все, чтобы не погрязнуть в этом болоте»

По данным прокуратуры, Берлускони организовал утечку аудиозаписи переговоров своих политических соперников, сделанную полицией. Затем их расшифровка появилась в газете Il Giornale, которая принадлежит его брату.

Берлускони, скорее всего, будет подавать апелляцию на решение суда. Согласно итальянским законам, он останется на свободе, пока не закончится рассмотрение дела в последней апелляционной инстанции.

Максим Шевченко, журналист, политолог: «Я бы посадил эту мразь за то, что он предал Муаммара Каддафи и ливийский народ. Он брал деньги у Муаммара, а когда ему стало выгодно, он переложил деньги из одного кармана в другой и использовал все, чтобы не рассчитываться по долгам. Он и есть коррупционер. Не знаю, является ли он коррупционером перед итальянской республикой, это пусть решает итальянский суд, но перед всем миром, Богом и перед людьми он является предателем и просто мерзавцем».

Юрий Аракелян

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...