Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Любитель кальяна стал жертвой вымогателей из ППС

06.03.2013 / 19:39 Новости

ППСВ Тольятти направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников ППС. Полицейские под видом сотрудников наркоконтроля вымогали у гражданина 200 тыс. рублей.

Прокуратурой Автозаводского района Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников полиции. Сотрудники ППС Сергей Грезин и Михаила Фирсов обвиняются по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установило следствие, Грезин и Фирсов договорились под угрозой привлечения к уголовной ответственности завладеть имуществом кого-либо из лиц, склонных к употреблению кальянного табака, который находится в свободной продаже.

В прошлом году полицейские подошли к ранее не знакомому мужчине, находящемуся около магазина «Пеликан». Фирсов показал ему свое служебное удостоверение в развернутом виде, при этом представился сотрудником ФСКН. Впоследствии полицейские применили к мужчине физическую силу и потребовали сесть в салон их автомобиля.

В машине они обнаружили в сумке местного жителя 5 пакетов с табаком для кальяна. Зная, что табак для кальяна не относится к наркотическим средствам, сотрудники МВД потребовали от задержанного 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Введенный в заблуждение мужчина передал злоумышленникам имеющиеся при себе 100 тысяч рублей, которыми те распорядились по собственному усмотрению.

Через несколько дней потерпевший отдал Фирсову и Грезину оставшуюся часть денег в размере 100 тысяч рублей. Однако сотрудники ППС не успели распорядиться этими средствами, поскольку были задержаны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...