Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Ольшанского

06.03.2013 / 12:43 Подробности

Совет Федерации принял решение о досрочном освобождении от должности сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского.

На прошлой неделе дума Воронежской области удовлетворила просьбу представляющего ее с января 2011 года сенатора об освобождении его от должностных обязанностей, с которой он обратился к депутатам. 73-летний фигурант списка Forbes, считающийся одним из самых состоятельных членов СФ, объяснил свой уход возрастом и проблемами со здоровьем и попросил не связывать его с «нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам». Он особо подчеркнул, что его решение «никоим образом» не связано с отставками депутатов Госдумы, которых заподозрили во владении незадекларированной собственностью за рубежом. Вместе с тем, сенатор сообщил, что после отставки намерен заняться «развитием сельского хозяйства в Воронежской области» и завершением строительства «социальных объектов», в котором он принял участие.

В минувшем году журнал Forbes поставил Ольшанского на 13-е место в рейтинге доходов российских чиновников. Сам сенатор заработал за год лишь 13 млн рублей, но при этом доход его жены составил более полумиллиарда. При этом, согласно декларации Ольшанского, ни у него, ни у его супруги имущества за границей нет.

В феврале 2013 года Госдума фактически единогласно одобрила в первом чтении законопроект, согласному которому чиновники и государственные деятели на выборных должностях не смогут иметь счетов в иностранных банках за пределами РФ, государственные облигации других стран и акции зарубежных компаний. Инициатором закона выступил президент страны Владимир Путин. Запрет также коснется супругов и несовершеннолетних детей чиновников. За нарушение закона будет грозить отстранение от должности.

Источник: BFM.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...