Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший инспектор Гостехнадзора из Адыгеи обвинен в 67 взятках

06.03.2013 / 09:02 Новости

 

В Республике Адыгея бывшему инспектору Гостехнадзора предъявлено обвинение по 67 эпизодам коррупционных преступлений, связанных со взятками и служебным подлогом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея расследуется уголовное дело в отношении бывшего инспектора Гостехнадзора по городу Майкопу 41-летнего Мурата Т.. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, Т., с января по июнь 2012 года лично получал взятки в виде денег за совершение незаконных действий — служебных подлогов — выдачу удостоверений тракториста-машиниста категорий В, С в обход установленного законом порядка. Помимо прочего, установлен факт выдачи такого удостоверения на имя 62-летнего гражданина, страдающего психическим заболеванием. В настоящее время Т. предъявлено обвинение по 67 эпизодам коррупционных преступлений связанных со взятками и служебным подлогом. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК РФ Республики Адыгея

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...