Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Якутии за взятку в 150 тыс. рублей назначен штраф в 23 млн рублей

05.03.2013 / 11:55 Новости

К штрафам в общей сумме на 23 млн рублей приговорены предприниматель и его приятель за покушение на дачу взятки сотруднику полиции и посредничество. Посредник был задержан с поличным при попытке передачи заместителю начальника УБЭП и ПК МВД по Якутии 150 тыс. рублей, таким образом, размер штрафов почти в 150 раз превысил сумму, с которой оперативники взяли преступника.

В результате проверки ООО «Эрчим» сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС (Я) были выявлены нарушения, за которые руководство фирмы могло быть привлечено к уголовной ответственности. Чтобы избежать этого, директор компании Александр Козлов задумал дать взятку замначальника экономического управления МВД. Для дачи взятки он 2 мая передал своему знакомому Сергею Наумову деньги, а тот уже направился в кабинет полицейского, где и был задержан с поличным.

Приговором суда Козлов признан виновным по ч. 3 ст. 30-п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере через посредника должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и по приговору суда должен выплатить штраф в размере 18 миллионов 500 тысяч рублей. Наумову суд определил штраф в 4 миллиона 500 тысяч рублей за покушение на посредничество во взяточничестве, сообщает .

Источник: СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...