Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Самарской гордумы стал обвиняемым

05.03.2013 / 08:33 Новости

богдановВ Самаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Думы г. о. Самара Богданова. Депутата обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Заместитель прокурора Самарской области Вилен Зацепин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Богданова. В уголовном деле фигурируют два эпизода преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Органом следствия Богданову вменяется использование полномочий генерального директора ОАО «Самарский резервуарный завод» (СРЗ) вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, что повлекло причинение тяжких последствий.

Так, по информации прокуратуры, Богданов, ранее занимавший пост генерального директора ОАО, заключил ряд договоров с юридическими лицами на отгрузку продукции. Причем, это было сделано им в нарушение устава общества, положения о генеральном директоре и положения о совете директоров. Фактически же данная процедура не была соответствующим образом согласована директором. В итоге продукция СРЗ была отгружена фирмам, зарегистрированным на утерянные паспорта. Оплата за поступившую продукцию на предприятие не поступила.

В результате действий Богданова заводу был причинен ущерб на сумму свыше 72 млн. рублей. Напомним, что еще в 2012 году Богданов проходил по уголовному делу в качестве подозреваемого. На тот момент сумма ущерба, нанесенного предприятию, оценивалась в 400 млн рублей. Пока в уголовном деле фигурирует только фамилия самарского депутата. Но стоит упомянуть и то обстоятельство, что преступление, по версии следствия, имело место в период, когда собственником предприятия являлся Сергей Мамедов. В данный момент он занимает пост сенатора СФ от Самарской области. Факты хищения были выявлены после того, как на СРЗ сменялся собственник.

Учитывая нынешний статус Мамедова сомнительно будет полагать, что его фамилия также появится в уголовном деле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...