Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд признал финансиста Минобороны виновным в махинациях с «мертвыми душами»

04.03.2013 / 16:38 Новости

Ставропольский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военнослужащего прапорщика Валерия Сергеева к пяти годам колонии общего режима за кражу и мошенничество в особо крупном размере.

Суд признал виновным фактически исполнявшего обязанности ведущего бухгалтера в Федеральном казенном учреждении «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю» Сергеева виновным по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В декабре 2011 года в управление поступили выписки из приказов о начислении 332 военнослужащим денежного довольствия и денежного вознаграждения за добросовестное исполнение обязанностей военной службы за IV квартал 2011 года. В связи с этим Сергеев оформил документы на выплату более 11,2 млн рублей. В январе 2012 года он узнал, что указанные граждане не являются военнослужащими, а выписки из приказов подделаны, и обналичил 2,5 млн рублей. Затем он снова оформил платежное поручение на выплату несуществующим военнослужащим более 9,1 млн рублей, часть из которых обналичил через банкоматы.
В марте этого года в Нижнем Новгороде выявлены хищения в управлении финансового обеспечения Министерства обороны области на сумму 23 млн рублей. Как следует из материалов прокуратуры, и.о. начальника управления Алексей Побот, его заместитель Александр Сыроежко, а также их подчиненные Альфред Прокошкин и Дмитрий Вигурский в 2011-2012 годах выписывали доверенным работникам завышенные премии. После этого они якобы получали от них большую часть денег.

Источник: ГВСУ СК РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...