Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Минобороны признали наличие насекомых в гречке, предназначенной для солдат

04.03.2013 / 15:53 Новости

В Минобороны признали наличие насекомых в гречке, предназначенной для питания военнослужащих одной из воинских частей на Курилах, однако, по утверждениям представителя министерства, этот факт был выявлен вовремя и некачественные продукты не попали на солдатский стол. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева.

«Военнослужащих соединения Восточного военного округа, дислоцированных на островах Курильской гряды, некачественными продуктами не кормили. Факт нахождения в крупе мучных вредителей действительно был. Он выявлен ответственным за организацию питания офицером этой же части фактически полтора месяца назад», — утверждает Гордеев.

По его словам, после обнаружения опасных для здоровья продуктов командование части приняло меры к тому, чтобы они не попали в пищу, и привлекло эпидемиологов для анализа зараженной гречки.

Гордеев также опроверг информацию о том, что солдаты части, в которой обнаружили эту гречку, объявили голодовку из-за плохого питания.

Ранее в понедельник стало известно о том, что военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи на Курилах возбудила дело об административном правонарушении по факту обнаружения в одной из воинских частей зараженной гречки. Помимо насекомых на мешках был найден «помет грызунов».

Около месяца назад на том же курильском острове Кунашир уже разгорелся скандал из-за того, что военнослужащих одной из частей, по их словам, кормили червивой едой.

Источник: «Газета.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...