Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Работу Виталия Горсткина проверит комиссия СКР

04.03.2013 / 15:30 Новости

горсткин-2В Самарскую область в ближайшее время прибудет комиссия Следственного комитета России. Центральный аппарат намерен проверить факты, изложенные в ряде СМИ, о работе СУ СКР по Самарской области.

Пресс-служба СКР сегодня сообщила о начале проверки информации ряда изданий, которые сообщали о фактах многочисленных нарушений со стороны руководителя Самарского следственного управления.

«В последнее время в ряде средств массовой информации опубликованы критические материалы, касающиеся руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Виталия Горсткина. Все факты, изложенные в СМИ, в ближайшее время будут проверены силами сотрудников центрального аппарата СК России. По результатам этой проверки будет принято соответствующее решение», — говорится на сайте СКР.

Возможно, что основанием для проверки послужила публикация в «Новой газете», где были изложены факты нарушений со стороны следственных органов, а также описывалось неподобающее поведение ряда сотрудников СУ СКР.

Регулярно с критикой главы СУ СКР выступает и депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

Имели место прецеденты, когда по распоряжению следователя вывозились вещественные доказательства, которые затем исчезали в неизвестном направлении. К примеру, в 2012 году получила широкий резонанс история с исчезновением конфискованных игровых автоматов. По акту они должны были быть уничтожены, однако аппараты через некоторое время всплыли в Нижнем Тагиле. Возможно, что комиссия заинтересуется и другими фактами, когда следствие возбуждает уголовное дело по несоответствующей статье. Подобный пример был на прошлой неделе, когда по факту оплаты невыполненных работ за ремонт дорог отделом по г. Самара СУ СКР было возбуждено уголовное дело по статье «халатность», хотя ущерб для бюджета города составил 5,7 млн рублей.

Не исключено, что по результатам работы комиссии глава СУ СКР Виталий Горсткин может лишиться занимаемой должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...