Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вынесенный «спящим судьей» приговор отменен

04.03.2013 / 15:40 Новости

Кассационная инстанция в понедельник отменила обвинительный приговор, вынесенный «спящим» судьей Евгением Махно, — осужденные по делу о мошенничестве выпущены из-под стражи.

«Суд трижды собирался по данной кассации. В понедельник судья вынес постановление, что приговор Махно по делу осужденных им Андрея Налетова и Сергея Хабарова отменен. Оба уже освобождены, я встречал их из СИЗО. В суде было заявлено, что дело, согласно статье 237 УПК России, возвращается в прокуратуру. Однако остается вопрос, правомерно ли возвращение дела уже после того, как по нему ранее был вынесен приговор, пусть и отмененный», — сказал представитель защиты Владислав Никитенко, чьи подзащитные были приговорены к пяти и шести годам колонии общего режима за мошенничество в предпринимательской сфере.

«Пока я ждал Налетова из СИЗО, ему уже успели принести повестку явиться к следователю. Кстати, в общей сложности Налетов провел в заключении год и два месяца, а Хабаров — четыре месяца», — отметил Никитенко.

Полномочия с судьи Евгения Махно, видеоролик с которым собрал более 25 тысяч просмотров на YouTube, были по его просьбе сложены в начале февраля. На видеозаписи человек, одетый в судейскую мантию, спит, пока идет судебный процесс, а после выносит обвинительный приговор. В конце прошлого месяца стало известно, что бывший судья устроился на работу в компанию «Петропавловск», которая является вторым по величине производителем золота в России.

Источник:  «Газета.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...