Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненные главы строительного департамента получили взятку деньгами и фотоаппаратом

01.03.2013 / 16:08 Новости

рубаковВ Самаре возбуждено очередное уголовное дело в отношении сотрудников администрации города, подозреваемых в получении взятки. В деле фигурируют чиновники строительного департамента, возглавляемого Сергеем Рубаковым.

Следственным отделом по г. Самара СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Департамента строительства и архитектуры (ДСА) и начальника отдела того же департамента. Фамилии фигурантов уголовного дела пока не называются. Подчиненных Сергея Рубакова подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2012 году подозреваемые, находясь в здании департамента, получили от директора ООО незаконное вознаграждение. Сумма вознаграждения составила 80 тыс. рублей и фотоаппарат. Установлено, что деньги были получены за подписание актов выполненных работ и беспрепятственное получение бюджетных средств по муниципальному контракту «Пандусы и подъемные устройства для инвалидов и маломобильных граждан на территории набережной реки Волга».

Можно предположить, что фирма, которая не называется, свои работы не выполнила и пандусы были установлены только на бумаге.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД по Самарской области.

Не исключено, что уголовное дело было возбуждено по результатам оперативного мероприятия в 2012 году. Напомним, что в октябре прошлого года в ДСА прошли обыски и выемки документов по уголовному делу, связанному с проверкой расходования бюджетных средств на ремонт и строительство дорог в Самаре. На тот момент в качестве фигурантов уголовного дела назывались «неустановленные лица из числа сотрудников департамента». Стоит отметить, что задержанные чиновники фигурируют в другом деле, а учитывая данное обстоятельство можно предположить, что указанные служащие станут не последними в числе фигурантов уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...