Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Олланд: Париж не планирует принимать закон, аналогичный «акту Магнитского»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж не планирует принимать закон, аналогичный «акту Магнитского». При этом Пятая республика продолжит бороться против коррупции, отмывания денег и наркотрафика, но в рамках «общих законов». Такое заявление он сделал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Если это деньги, которые подозреваются в преступном происхождении, мы скажем нет. Но существует целый арсенал инструментов, которые позволяют делать это эффективнее, и мы к ним хотим, можем присоединяться», — добавил французский политик.

Сегодня Франсуа Олланд должен встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Ожидается, что политики коснутся сирийского вопроса, проблемы вывода французских солдат из Афганистана, а также вопросов двустороннего сотрудничества между странами.

«Закон Магнитского» был принят в декабре 2012г. конгрессом США. Акт вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека. Госдеп США запретил въезд в страну 60 российским чиновникам, подозреваемым в причастности к смерти юриста Сергея Магнитского. Великобритания и ряд европейских стран приняли аналогичные акты в отношении российских бюрократов.

Москва ответила на «недружелюбные» действия Вашингтона «актом Димы Яковлева» и введением персональных санкций в отношении ряда американских чиновников, которых уличили в нарушении прав и свобод россиян. Сегодня стало известно, что главе подкомитета по правам человека Палаты представителей конгресса США, республиканцу Крису Смиту было отказано в выдаче въездной визы в Россию. Политик является одним из соавторов «акта Магнитского». Конгрессмен намерен повторно запросить визу. Ранее ему было отказано во въезде в Белоруссию, Китай и на Кубу.

Источник: РБК

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...