Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин попросил разобраться с безответственностью лиц, из-за которых страдают военные городки

Владимир Путин заявил, что  необходимо разобраться в каждом случае, когда в военных городках столкнулись с дефицитом топлива и тепла, и навести порядок. Глава Минобороны, в свою очередь, Сергей Шойгу поручил провести полную инвентаризацию имущества военного ведомства. 

Президент Владимир Путин в ходе заседания коллегии заявил: «Несколько месяцев назад произошла смена руководства Министерства обороны и Генерального штаба. И новый Министр обороны, и начальник Генштаба активно включились в работу, причём стремятся действовать с опорой на офицерский корпус. Безусловно, это непреложное условие эффективного развития армии и флота».

«Я прошу Минобороны строго следовать параметрам Государственной программы вооружений, находиться в самом тесном контакте с предприятиями «оборонки», с каждым конкретным заводом и конструкторским бюро, предметно разбираться с каждым случаем задержки или ненадлежащего исполнения контрактов и поставок техники в войска», — отметил президент.

«Важнейший вопрос – состояние военных городков. Недопустимо, что из-за чьей-то безответственности, безалаберности некоторые городки зимой столкнулись с дефицитом топлива и тепла, когда выходили из строя, кстати говоря, недавно отремонтированные котельные, за неуплату отключалось электричество.

Я прошу руководство Минобороны разобраться в каждом таком случае и навести порядок. Проблема, конечно, сложная и дорогостоящая. Эти городки часто находятся в ненадлежащем состоянии, Министерство обороны уже в них не нуждается, нужно передавать в муниципалитеты, нужно приводить их в порядок.

Муниципалитеты брать не хотят в таком состоянии. Но нужно двигаться, решать нужно проблему. Там люди живут. Даже если они утратили свою связь с Вооружёнными Силами, всё равно они когда-то там служили, работали в Вооружённых Силах, на государство работали. Нельзя их так бросать», — отметил Владимир Путин.

«От руководителей департаментов и главных управлений требуется в ближайшее время предоставить на утверждение планы проведения полной инвентаризации военного имущества и паспортизации всех военных городков», — сказал Сергей Шойгу.

В то же время Шойгу заявил, что считает ошибочным решение прошлого руководства Минобороны о сокращении числа военных городков до 192. Только на служебный фонд этих городков потребовалось бы 1,3 трлн рублей, сообщил министр. По его словам, к 2017 году число городков будет увеличено до 495.
Что касается передачи военных городков в муниципальную собственность, то, по мнению Шойгу, этим должны заниматься специальные организации. Полученные таким образом средства Минобороны намерено направить на дальнейшее развитие вооруженных сил.

Глава военного ведомства затронул и ряд проблем, связанных с обеспечением военнослужащих жильем. По его словам, на сегодняшний день объем незавершенного строительства превышает 317 млрд рублей, при этом 180 млрд приходится на объекты, по которым сроки строительства давно истекли. Кроме того, по словам Шойгу, более 4 тысяч квартир в Москве, предназначенных для слушателей военных академий, заняты посторонними лицами, потерявшими связь с армией.

Ранее Шойгу сообщил, что работы по 79 контрактам, заключенным Минобороны с «Оборонсервисом» выполнены только на 80%, при стопроцентном финансировании.

Источник: Пресс-служба Кремля

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...