Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В самарской думе утвердили программу противодействия коррупции

27.02.2013 / 13:44 Новости

думаНа заседании Контрольного комитета Думы г.о. Самара прошло обсуждение целевой программы о противодействии коррупции на 2013-2015 годы. В ходе мероприятия было принято решение дополнить программу перечнем мероприятий.

В Думые г.о. Самара была рассмотрена и дополнена долгосрочная целевая программа «Противодействие коррупции в городском округе Самара». Документ был подписан главой города Дмитрием Азаровым 29 декабря прошлого года.

По словам заместителя руководителя департамента по вопросам общественной безопасности и контроля администрации Самары Каро Погосяна, первоочередной целью программы является снижение уровня коррупции и поэтапное устранение причин ее возникновения. В рамках программы собираются решить следующие задачи: совершенствование нормативно правовой базы в сфере противодействия коррупции на территории Самары, создание в органах местного самоуправления комплексной системы противодействия коррупции, создание условий для снижения правового нигилизма населения, формирование общественного мнения и нетерпимости к проявлению коррупции.

Программу собираются разделить на два этапа. Выполнение основных задач запланировано на второй этап, приходящийся на 2014-2015 годы. Помимо прочего, в программе предусмотрено обеспечение большей прозрачности деятельности органов местного самоуправления. Ожидается, что к 2015 году доля муниципальных служащих администрации города, предоставивших недостоверные сведения о доходах, снизится на 50%.

Так же на заседании был поднят вопрос о преемственности данной программой опыта работы предыдущей. Депутатов возмутил тот факт, что по проделанной работе за 2011-2012 годы почти нет никаких положительных результатов.

«Мы с каждым годом стараемся совершенствовать работу в этом направлении и согласно полученным инструкциям и постановлениям все это нами обобщается и вносятся дополнительные корректировки и новшеств», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Каро Погосян.

Помимо этого, председателем контрольного комитета Думы Александром Сачковым было предложено дополнить перечень мероприятий муниципальной целевой программы. Сачков акцентировал внимание на следующих пунктах: проведение живого, анонимного анкетирования муниципальных служащих по вопросам их отношения к мерам по противодействию коррупции, реализуемых в органах местного самоуправления; мониторинг оценок коррупционных рисунков органов местного самоуправления, а так же их должностных лиц по реализации ими своих функций и полномочий.

В ходе обсуждений депутаты проголосовали за принятие дополнений к программе противодействия коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...