Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После критики Путина уволились вице-губернатор Петербурга и алтайский министр

27.02.2013 / 12:32 Подробности

После того, как Владимир Путин раскритиковал рост тарифов ЖКХ, своих постов лишились вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев и министр регионального развития республики Алтай Юрий Сорокин. 

Как стало известно «РИА Новости», теперь за просчёты в сфере ЖКХ в Петербурге отправлен в отставку вице-губернатор города Сергей Козырев, а в Республике Алтай — министр регионального развития Юрий Сорокин.

В понедельник Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ резко раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

После этого в отставку подал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, в свою очередь, заявил, что не уверен, что поручения Путина о снижении платежей граждан за услуги ЖКХ могут привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ. По мнению ФСТ, основными причинами совокупного роста платежей за услуги ЖКХ являются в большей степени не тарифные решения, а изменение нормативов потребления коммунальных услуг и порядка начисления их оплаты, а также ввод нормативов потребления на общедомовые нужды.

Накануне глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что правительство пока не планирует снижать тарифы на электроэнергию и газ.

Напомним, что в Петербурге разворачиваеся настоящая антикоррупционная кампания. Так, первый заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Игорь Маилов, задержанный 14 февраля после проведенного у него обыска, решением райсуда был арестован на два месяца. Обыски у Маилова проходили в рамках расследования так называемого дела о валидаторах, фигурантом которого также является бывший глава ГУ «Организатор перевозок» Владимир Михайлов.

Дело о валидаторах, в котором замешан Маилов, стало очередным в стартовавшей в Северной столице еще одной антикоррупционной кампании, пишет Газета.Ru. Тогда оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в рамках двух уголовных дел по мошенничеству в особо крупном размере провели обыски в жилищном комитете Смольного. Месяцем позже было возбуждено громкое «трубное дело»: МВД России объявило о расследовании в отношении организованной группы, в которую входили сотрудники смольнинского комитета по энергетике и крупной подрядной организации «Петроком». Как подозревает следствие, они ставили бракованные магистральные трубы вместо нормальных. В квартире главы комитета Владислава Петрова была изъята крупная сумма денег.

По официальной версии Смольного, инициатором этих проверок был губернатор Георгий Полтавченко, который обратил внимание на массовый прорыв недавно уложенных труб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...