Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

История с хищением НДС в Пермском крае получила развитие

26.02.2013 / 15:29 Новости

25 февраля 2013 года мы опубликовали журналистское расследование ПАСМИ: «В хищении НДС в Пермском крае замешано руководство дочернего предприятия ОАО «Газпром».

В расследовании освещалась история хищения НДС через подставную «однодневку», запитанную на Чайковский филиал ОАО «Газмаш» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»). Реализация отмывочной схемы запнулась о добросовестную транспортную компанию, отстаивающую свою честь законными методами.

В этом журналистском расследовании ПАСМИ уже сообщали, что планируется отслеживание ситуации, в г. Чайковский, Пермского края. На данный момент имеется следующая, официально неподтвержденная, информация:

Один из руководителей Чайковского завода Д.А. Вотинов вылетел в г. Москву. Мы предполагаем, что он был вызван руководством ОАО «Газмаш» для дачи объяснений по обнародованному расследованию ситуации.

Также есть сообщение о том, что возможно, расследование по делу о коммерческом подкупе будет возобновлено. Мы поддерживаем связь с заявителями, подробностей по уголовному делу пока не поступало.

Помимо этого, филиал ОАО «Газмаш» — Каневский начал готовиться к налоговой проверке. О Каневском филиале не было речи в расследовании ПАСМИ от 25 февраля 2013 года. Но эта информация предполагает вывод о том, что наша статья все-таки привлекла внимание к темным делам, крутящимся вокруг ОАО «Газмаш».

ПАСМИ продолжает следить за ситуацией.

Андрей Неижко

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...