Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борису Березовскому могут инкриминировать убийство тольяттинского журналиста

26.02.2013 / 15:00 Новости

березовскийБеглый олигарх Борис Березовский может стать фигурантом еще одного громкого дела. По информации, опубликованной сегодня агентством «Росбалт», Березовский мог иметь отношение к убийству главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.

 

Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, отбывающий срок за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, недавно был в очередной раз допрошен по «делу Хлебникова». Павлюченков заявил, что хочет дать показания и по другому, не менее громкому расследованию – о расправе над главным редактором «Тольяттинского обозрения» Алексеем Сидоровым. По словам Павлюченкова, в начале 2000-х годов он тесно общался с представителями «лазанской» преступной группировки, которые подчинялись «авторитету» Лом-Али Гайтукаеву. В частности, милиционер организовывал за плату слежку за людьми, заинтересовавшими ОПГ. Среди ее членов были двое выходцев из Самарской области, проживавшие в Москве. Павлюченков часто общался с ними. Как заявил Павлюченков, на Сидорова напали те же люди, которые потом принимали участие в покушении на руководителя русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Мотивом преступления могла стать подготовка тольяттинским журналистом материала о хищениях на «АвтоВАЗе», к которым имел отношение Березовский.

При этом бывший сотрудник ГУВД Москвы назвал имена и фамилии членов ОПГ, признававшихся в нападении на Сидорова. Как сообщает «Росбалт», эти люди действительно фигурируют в «деле Хлебникова» в качестве свидетелей.

Мотивом расправы над главным редактором «Тольяттинского обозрения», как подозревают в правоохранительных органах, могла стать подготовка им материала о хищениях автомобилей «АвтоВАЗа», к которым имел отношение Борис Березовский.

После показаний Павлюченкова в Тольятти уже выезжали следователи СК РФ, которые входят в группу по расследованию убийства Пола Хлебникова. В ближайшее время материалы о расправе над Алексеем Сидоровым могут быть переданы на изучение в Москву.

Главный редактор «Тольяттинского обозрения» Алексей Сидоров занимался журналистскими расследованиями, связанными с деятельностью «АвтоВАЗа». Вечером 9 октября 2003 года у подъезда дома на него напали неизвестные, которые в ходе завязавшейся драки нанесли журналисту ножевые ранения. Сидоров скончался в больнице. Вскоре по обвинению в этом преступлении был задержан слесарь Евгений Майнингер. Вначале он даже сознался в убийстве, заявив, что был пьян, и у него возникла на улице ссора с журналистом. Однако на суде отказался от показаний и был полностью оправдан. Убийство Сидорова до сих пор не раскрыто.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...