Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура, депутат Хинштейн и СУ СКР обменялись «любезностями»

25.02.2013 / 20:59

горсткинРуководитель СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин направил письмо в адрес прокурора Самарской области Мурата Кабалоева. В письме глава регионального следственного управления дает положительную оценку действиям прокуратуры по проверке законности приобретения недвижимого имущества главой СУ СКР и его супругой.

«25 февраля 2013 года руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Горсткиным В.В. в адрес прокурора Самарской области Кабалоева М.А. направлено письмо, в котором руководитель следственного управления положительно высказался о проведении в отношении него и его супруги проверки по факту законности приобретения недвижимого имущества», — сообщает пресс-служба СУ СКР.

Далее следует, что поводом для направления письма послужило выступление 21 февраля в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» депутата Государственной Думы Александра Хинштейна. Депутат заявил о необходимости проведения проверки «законности приобретения большого количества недвижимости руководителем СУ СКР по Самарской области, а также его супругой». Стоит отметить, что Александр Хинштейн уже давно конфликтует с Виталием Горсткиным и периодически подвергает его обструкции в местных СМИ.

Поводом для обмена «любезностями» между руководителем надзорной инстанции и СУ СКР послужил, вероятно, недавно разгоревшийся скандал. Так, в 20-х числах февраля стало известно, что СУ СКР инициировало проверку приобретения квартир в элитном жилом комплексе двумя сотрудниками аппарата прокуратуры. Были озвучены и фамилии покупателей. Одним из них по информации СМИ стал бывший начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СКР Игорь Уваров. Он ушел с занимаемой должности после появления в сети скандального видеоролика. Вторым покупателем, согласной той же информации, стал старший помощник областного прокурора по обеспечению собственной безопасности Александр Диденко.

СУ СКР начал проверку покупки недвижимости, якобы, на основании анонимного сообщения. В какой стадии она находится сейчас – неизвестно. Видимо, в ответ на это прокуратура также организовала проверку покупки недвижимости Виталием Горсткиным и его супругой.

Данные действия надзорного органа в СУ СКР прокомментировали следующим образом:

«Руководитель следственного управления уведомил прокурора Самарской области о готовности представления всех необходимых объяснений и документов от себя и супруги, подтверждающих законность приобретения недвижимого имущества».

По мнению экспертов «Первого антикоррупционного СМИ» данная пикировка скорее всего станет последней между главами двух ведомств.

Корреспонденту «Первого антикоррупционного СМИ» стало известно, что в ближайшее время глава СУ СКР Виталий Горсткин может уйти с занимаемой должности. Слухи о его уходе муссируются с осени 2012 года, однако именно конфликт двух ведомств, перешедший в публичную плоскость, может стать заключительным штрихом в решении о замене руководства СУ СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...