Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Самары поторопил подчиненных с подачей деклараций

25.02.2013 / 19:33 Новости

азаровДо конца марта чиновники мэрии, структурных подразделений и муниципальных предприятий должны представить декларации о доходах. Срок подачи сократили на месяц, чтобы в мэрии смогли проверить все данные. Об этом сегодня заявил на рабочем совещании глава Самары Дмитрий Азаров.

Сегодня в администрации Самары состоялось рабочее совещание. Одним из вопросов, который обсуждался, было предоставление муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в 2013 году.

Руководитель департамента по управлению персоналом и кадровой политике Алексей Никулин напомнил, что отчеты должны предоставить все лица, замещающие должности муниципальной службы, руководители муниципальных учреждений, а также претенденты на эти должности.

До 30 апреля они должны подать сведения о собственных доходах за прошлый год, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения, касающиеся супругов и несовершеннолетних детей. Данные будут размещены на официальном сайте администрации, а также будут предоставляться СМИ по их запросам. Умалчивание муниципальным служащим, руководителем МУ сведений о доходах или представление заведомо недостоверной или неполной информации является правонарушением, влекущим их увольнение. Глава города посоветовал подчиненным подойти к вопросу заполнения деклараций со всей серьезностью.

«Департамент по управлению персоналом готов оказать любую методическую помощь, но ответственность лежит на каждом сотруднике, который должен подавать декларацию. К сожалению, у нас есть опыт прошлых лет, когда по недосмотру декларации заполнялись с ошибками. Я уже не говорю о том, что кому-то придет в голову что-то утаить. То, что будет проверена каждая декларация, и, в том числе, я лично возьму это на контроль, можете быть уверены. Если кто-то что-то задумал, лучше заявление сразу напишите – еще до декларации. Посмотрите примеры, которые, в том числе, есть в Государственной Думе», — заявил Дмитрий Азаров.

Кроме того глава города распорядился, что декларации должны быть предоставлены за месяц до окончания декларационного периода, то есть до 30 марта. За это время мэрия планирует провести дополнительные проверки и уточнить данные.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...