Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэра Тольятти отстранили по решению суда

25.02.2013 / 17:19 Новости

мэрия тольяттиЦентральный районный суд Тольятти постановил освободить от занимаемой должности вице-мэра города Александра Тарасова. Основанием стали нарушения законодательства при трудоустройстве и законодательства о противодействии коррупции.

На прошлой неделе Александр Тарасов по решению суда был отстранен от занимаемой должности руководителя аппарата мэрии Тольятти. Поводом стали нарушения законодательства при приеме на работу, обнаруженные в ходе прокурорской проверки в декабре прошлого года.

Ранее прокурор г. Тольятти Константин Зайцев внес представление мэру города Сергею Андрееву с требованием уволить шестерых сотрудников администрации, среди которых был и Тарасов. Основаниями для этого, по мнению надзорного ведомства, послужил тот факт, что у чиновников на момент проверки отсутствовал необходимый управленческий стажа.

По закону заместитель мэра должен иметь стаж руководящей работы на муниципальной службе не менее двух лет или не менее пяти лет на иной руководящей должности.

Сам мэр Тольятти Сергей Андреев на этот счет заявил, что у мэрии и прокуратуры разные взгляды на подсчет стажа. Однако не исключал того факта, что с одним из сотрудников им все же придется расстаться.

Позже прокуратура установила другой факт нарушений в деятельности высокопоставленных чиновников администрации. Им стал коррупционный фактор, связанный с предоставлением не полных сведений о своих доходах. В частности, при приеме на службу в администрацию Тарасов не указал в справке о доходах прибыль, полученную от продажи транспортного средства. Эта же информация не была им указана в справке о доходах своей.

Так же, среди нарушителей оказались первый вице-мэр Алексей Бузинный, вице-мэр по социальным вопросам Елена Ширнина и руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов.

В настоящий момент в Центральном суде Тольятти находится на рассмотрении еще 5 исков от прокуратуры на расторжение трудовых договоров с другими чиновниками, также не имеющими необходимого стажа работы.

Решение суда по делу Александра Тарасова пока не вступило в законную силу, и мэрия имеет право его обжаловать в вышестоящей инстанции.

 

Вилен Зацепин,

Заместитель прокурора Самарской области:

— Прокуратурой города Тольятти в 2012 году проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в мэрии г. о. Тольятти. Установлено, что в нарушение требований законодательства ряд муниципальных служащих не соответствуют квалификационным требованиям по занимаемой должности. Они не имеют необходимого стажа работы по специальности либо высшего образования по специальности в соответствии с профилем деятельности. По выявленным нарушениям прокуратурой г. Тольятти в адрес мэра Тольятти внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием увольнения должностных лиц мэрии. По представлению прокурора надлежащих мер не принято, в связи с чем прокуратура г. Тольятти обратилась в суд с заявлениями о расторжении трудовых договоров с указанными должностными лицами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...