Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Строители скандального стадиона «Зенита» подали в суд друг на друга

25.02.2013 / 14:47 Подробности

Скандал вокруг возведения в Санкт-Петербурге арены для принадлежащего «Газпрому» футбольного клуба «Зенит» вышел на новый виток после спора между подрядчиками из-за освоения выделенных на строительство огромных средств.

Как информирует газета «Коммерсантъ», «Трансстрой» Олега Дерипаски и «Мостоотряд-19» обменялись исками на сумму около 1,5 млрд рублей из-за отказа петербургских властей принимать работы после утверждения нового проекта стадиона.

«Мостоотряд-19» обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать с «Трансстроя» 1,46 миллиарда. Согласно картотеке арбитража, это встречный иск в ответ на предъявленные «Трансстроем» компании в декабре прошлого года претензии на сумму 1,35 миллиарда.

Спор возник из-за освоения средств на строительство футбольной «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге по контракту между Смольным и «Трансстроем», субподрядчиком которого является «Мостоотряд-19».

Строительство «Зенит-Арены» — один из самых скандальных петербургских проектов, реализуемых за счет бюджета города: его стоимость с 2006 года выросла с 6,7 до 43,8 миллиарда, при этом внесенная Смольным в Главгосэкспертизу окончательная смета строительства, подорожавшего из-за неоднократного перепроектирования, до сих пор не утверждена.

Рассмотрение дела в суде с участием Комитета по строительству Смольного в качестве третьего лица назначено на 27 февраля. Не исключено, впрочем, что вопрос об оплате потерь будет решен не в суде, а в Смольном, где Олег Дерипаска продолжает переговоры с Георгием Полтавченко относительно реализации других проектов в Санкт-Петербурге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...