Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У «Российских космических систем» появился новый глава

22.02.2013 / 08:13 Новости

Росимущество утвердило Геннадия Райкунова, на должность гендиректора компании, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Указ о назначении Геннадия Райкунова, возглавляющего ЦНИИмаш, был подписан еще 20 февраля, но официально подтверждают назначение только сейчас.

«Райкунов представляется оптимальной кандидатурой, способной перезапустить ряд процессов в РКС с тем, чтобы компания преодолела сложный период, пришла в себя. В то же время Роскосмос сможет понимать, что происходит внутри компании», — заявил начальник управления имущественных отношений космического агентства Игорь Зубков.

Напомним, что бывший генконструктор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич был отправлен в отставку после заявлений со стороны МВД о хищении 6,5 млрд рублей в РКС при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. Он также написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия по собственному желанию.

Как стало известно 9 ноября, полиция выявила крупные хищения в РКС. «Около 2,5 лет назад 4 Управление МВД России приступило к разработке информации о хищениях бюджетных средств, выделенных «Российским космическим системам» для реализации системы ГЛОНАСС», — заявил начальник УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Игорь Божков.

Он отметил, что в настоящее время подтверждается информация о хищениях в объеме 6,5 млрд рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, и министр внутренних дел Владимир Колокольцев держит его на личном контроле.

Полиция в начале ноября сообщила, что выявила хищения 6,5 млрд рублей в компании, совершенные при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. После этого Урличича освободили от должности генконструктора РКС (генконструктора системы ГЛОНАСС).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...