Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Единая Россия»: дискуссии с Навальным не будет

21.02.2013 / 17:11 Новости

«Единая Россия» не спешит вступать в публичную дискуссию с оппозиционером Алексеем Навальным, после публикации которого единоросс Владимир Пехтин сдал свой депутатский мандат. Позже его примеру последовал его однопартиец Анатолий Ломакин. На предложение радио «Коммерсант FM» пообщаться в эфире с Навальным, единороссы ответили отказом, при этом дав Навальному совет. 

«Советуем Алексею Навальному ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями. Прежде чем задавать кому бы то ни было вопросы, ему следует сначала самому ответить на широко обсуждаемые претензии, выдвинутые в его адрес по делу Кировлеса, договорам с «Почтой России», рассказать, как именно он получил адвокатский статус», — говорится в сообщении на сайте «Единой России». «Пока Навальный не ответит на претензии следственных органов, ни о каком диалоге с ним не может быть и речи», — категорично настроены депутаты.

Алексей Навальный действительно является фигурантом ряда уголовных дел, напоминает NEWSru.com. В частности, он проходит обвиняемым по делу о хищениях в «Кировлесе» на 16 миллионов рублей, о совместном мошенничестве и отмывании денег с братом Олегом, замдиректора филиала «Почты России», на сумму 55 млн рублей. Помимо этого, СК РФ проверяет причастность оппозиционера к продаже по заниженной цене крупнейшего в области Уржумского спиртоводочного завода и о хищении средств партии «Союз правых сил».

Однако в ответ на «рекомендации» партии Навальный возразил в своем «Живом Журнале» тем, что только и делает, что ходит на «беседы со следователями». «И я хожу на «беседы», и брат мой ходит. И мать с отцом. Все. Только вот детей пока не допросили. Уже и нет ни одного помещения, связанного со мной и моей семьей, где бы обыска не было», — написал Навальный. В то же время его обвинители-единороссы, по его словам, отвечают на вопросы следователей менее охотно, чем он. «Пока ответов нет ни на раскрытые нами хищения в ВТБ, хищения в «Газпроме», хищения в «Транснефти», дело Шувалова, дело Вексельберга», — аргументировал свою позицию блоггер.

Но факт того, что с ним отказались вступать в дискуссию, Навального не расстроил. «Рано или поздно «диалог» состоится. Земля круглая: сегодня я на допросы хожу, завтра вы пойдете», — считает Навальный.

Главный редактор «Коммерсант FM» Алексей Воробьев выразил сожаление в связи с тем, что диалог не состоится. «Мы были и остаемся площадкой, на которой могут сталкиваться, дискутировать, выяснять отношения все участники политического процесса», — заявил он.

Дискуссия на «Коммерсант FM» должна была состояться на фоне скандала с теперь уже бывшим депутатом Госдумы Владимиром Пехтиным. Алексей Навальный опубликовал в своем «ЖЖ» найденные блоггером Андреем Заякиным (doct-z) данные о недвижимости семьи Пехтина в США общей стоимостью на сумму около двух миллионов долларов, что уже кстати, было подтверждено американскими журналистами. Ни один из объектов недвижимости Пехтин не упомянул в кандидатских и депутатских декларация

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...