Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Горбольницы подали в суд на фирму депутата Чигенева

21.02.2013 / 16:37 Новости

чигеневСегодня заместитель министра областного здравоохранения Владислав Романов выехал с инспекцией в Самарскую городскую детскую клиническую больницу №1 им. Н. Н. Ивановой (СДКБ №1). Поводом для проверки послужил затянувшийся капремонт больницы, а также проверка расходования средств, общая сумма которых составила 67 млн рублей. Конкурс на ремонт медучреждений Самары в 2011 году выиграла компания ЗАО «Волгоспецстрой», подконтрольная депутату областной думы Алексею Чигеневу.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Игорь Волынкин сообщил корреспонденту «Первого антикоррупционного СМИ», что в качестве подрядчика в ремонте участвовала некая Самарская строительная компания. В Самарской области действительно существует несколько фирм с аналогичным названием.

Самое любопытное, что наименование этой фирмы не удалось обнаружить в аукционной документации. Зато удалось выяснить, что в аукционе, который в октябре 2011 года проводил департамент финансов администрации г. о. Самара, приняла участие компания ЗАО «Волгоспецстрой», аффилированная депутату Самарской губернской думы Алексею Чигеневу. Аукцион на капитальный ремонт десяти муниципальных медицинских учреждений (ММУ) состоял из 10 лотов. Отметим, что до января 2013 года ММУ были подведомственны городу и лишь в 2013 году полномочия согласно федеральному законодательству были переданы в минздрав.

Общая сумма контракта по всем лотам составила 178,2 млн рублей. А начальная сумма контракта на капремонт СДКБ №1 составила чуть более 14 млн рублей. По словам Волынкина, подрядная организация невыполнила работы, примерно, на сумму 5 млн рублей и еще 5 млн рублей уже набежало в виде штрафов и пеней.

Исходя из конкурсной документации, в которой фигурирует только фирма депутата Чигенева, можно сделать вывод, что ЗАО «Волгоспецстрой», выиграв конкурс, могло передать исполнение работ субподрядной организации. Однако, в таком случае непонятно, почему участником конкурса оказалась единственная организация и по какой причине на данное обстоятельство не обратила внимание антимонопольная служба.

Стоит отметить, что в Арбитражном суде Самарской области в данный момент находится на рассмотрении несколько исков, поданных медучреждениями в отношении ЗАО «Волгоспецстрой». С компанией депутата в данный момент судится ММБУ «Городская поликлиника №3», ММБУ «Городская поликлиника № 6» Промышленного района, ММБУ «Городская поликлиника № 10» Советского района и ММБУ «Городская клиническая поликлиника № 15» Промышленного района. Последняя подала иск на взыскание свыше 400 тыс. рублей с компании Алексея Чигенева. Руководству поликлиники пришлось за свой счет полностью переделывать работы по укладке линолеума.

Что касается ДКБ №1, где побывал заместитель министра, то ранее на ее ремонт и закупку оборудования было выделено 57 млн рублей, из которых 10 млн рублей поступило из бюджета города. Возможно, это и есть часть суммы от 14 млн рублей, выделенных на ремонт по конкурсу. Согласно официальной информации ремонт в ДКБ №1 должен был завершиться еще в ноябре прошлого года, однако сроки сдачи срывались неоднократно, а сданные работы оказались выполнены со значительными недоделками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...