Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В книжной сети нашли экстермизм

21.02.2013 / 14:54 Новости

книгиПрокуратурами Кировского и Промышленного районов Самары возбуждены административные дела в отношении должностных лиц книготорговой сети «Чакона». Поводом для этого стало то, что в ряде магазинов одной из крупнейших сетей выявлена литература экстремистского содержания.

Заместитель прокурора Самарской области Сергей Шестернин сообщил о результатах работы прокуратуры по противодействию экстремизму. В 2012 году правоохранительными органами выявлены факты реализации экстремистской литературы в торговых точках. По все фактам прокурорами возбуждены административные дела.

Как показали проверки, распространением экстремистских материалов занимаются не только продавцы с лотков, которые не знают о существовании Федерального списка экстремистских материалов. Занимаются этим и крупные торговые сети. Стоит отметить, что при каждой такой сети существуют специальные уполномоченные лица. В их обязанности входит контроль за реализуемой продукцией. Тем не менее, зачастую такой контроль отсутствует.

Так, факты распространения экстремистской литературы вскрыты в магазинах книготорговой сети «Чакона». По результатам проверок районными прокурорами возбуждены дела по ст. 20.29 КоАП РФ. Решениями судов виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...