Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иванов: при борьбе с коррупцией надо действовать без оглядки на чины

Неприкасаемых лиц при борьбе с коррупцией быть не должно, надо действовать без оглядки на чины и звания, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании коллегии Следственного комитета.

Сергей Иванов заявил, что общество ожидает от следователей «большей результативности в противодействии коррупции». «При этом, обращаю на это особое внимание, у нас нет неприкасаемых лиц. Необходимо действовать решительно, без оглядки на чины и звания», — сказал глава администрации Кремля.

Он отметил, что коррупция — это сложный вид преступлений, сообщает РИА Новости.

«Изобличить «нечистых на руку» людей, распутать весь преступный «клубок» — от замысла до реализации бывает очень не просто. И поэтому здесь особенно востребован профессионализм следователей», — сказал Иванов.

Он считает, что следствию необходимо повысить качество работы. «Недопустимо, когда из-за невнимательности, небрежности следователей уголовные дела разваливаются в судах, а явно виновные лица уходят от ответственности, — отметил Иванов. — Тем самым нарушается важнейший юридический принцип — принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...