Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выявлены новые эпизоды в деле мэра города Лесосибирска

21.02.2013 / 09:27 Новости

В производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Красноярскому краю находится уголовное дело по подозрению мэра города Лесосибирска Бориса Золина в получении взятки.

В ходе следствия выявлены 3 новых эпизода, послужившие основанием к возбуждению уголовных дел в отношении Золина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По предварительной версии следствия, в период с марта 2011 по декабрь 2011 года Золин обращался к ранее знакомым руководителям организаций с просьбой о передаче ему денежных средств для личных целей. Понимая, что отказ от передачи взятки может способствовать созданию негативных условий для деятельности компаний, ее руководители согласились выполнить требования Золина. Мэр города предоставил реквизиты организации, на расчетный счет которой впоследствии были перечислены денежные средства в сумме 200 и 300 тысяч рублей. Сто тысяч рублей были переданы Золину наличными деньгами. Как сообщалось ранее, Золину избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный комитет Красноярского края

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...