Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Белых: «Я считаю, что дергаться не надо и надо продолжать работать»

21.02.2013 / 08:42 Новости

Белых - фото: kasparov.ruНа запланированной на начало года встрече с президентом губернатор Кировской области Никита Белых не будет просить у Владимира Путина разрешения уйти досрочно в отставку.

«Я чувствую в себе силы и готовность участвовать в выборах, но я имею в виду формат плановых выборов 2014 года», — заявил Никита Белых в интервью газете «Коммерсантъ».

«Для меня главным в этом вопросе является поддержка избирателей. Это ключевой вопрос. Пойду ли я на выборы с позиции и. о. или других, мне кажется, это вопрос сугубо технологический. Мы сейчас говорим про период, который будет через год-полтора. Сейчас я говорю, что да, я чувствую в себе силы и готовность продолжать работу в интересах жителей региона, и ориентируюсь на участие в выборах в 2014 году», — подчеркнул губернатор.

Белых рассказал, что во время недавней встречи с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным поднимал вопрос об интересе к своей персоне со стороны правоохранительных органов. Кировского губернатора недавно допрашивали по делу о хищении средств СПС и проводили обыски в его кабинете в связи с хищением акций местного спиртзавода.

«Я с ним (Володиным) разговаривал в плановом режиме, поздравлял с днем рождения. Я говорю: «Вот, такая ситуация, происходят такие-то процессы». Он мне: «Ну, ты чего думаешь?» «Я считаю, что дергаться не надо и надо продолжать работать»,— ответил я. «Все правильно. Да, конечно, продолжай» — такой разговор состоялся», — сказал Белых.

«У меня очень часто и с нескрываемым интересом спрашивают по поводу Навального, но я два с половиной года с ним не общаюсь вообще, — сказал губернатор. — Собственно, финал наших взаимоотношений по электронной почте известен, по-моему, всей России. Те слова, с которыми мы расстались, исключают возможность какого-то взаимодействия. Я действительно не знаю, что происходит у Алексея. Не могу ни проводить параллели, ни подтверждать, ни опровергать».

«Про Алексея у меня не спрашивали, за исключением того, что, когда были допросы, связанные с делом о деньгах СПС, спрашивали, когда мы с ним познакомились. На что я честно сказал, что в 2005 году при подготовке выборов в Мосгордуму. Поэтому ощущать, что есть какие-то подводные камни, связанные с персоной Алексея, у меня оснований нет», — отметил губернатор.

На вопрос о том, был ли допрос «накатом на самого Белых», глава региона отметил, что он бы так не оценивал. «Недавно посмотрел, у меня за четыре года работы губернатором было порядка десятка допросов по совершенно разным делам. Какие-то из них становились известны публике, какие-то — нет. Если посмотреть прессу, меня за эти четыре года столько раз «отправляли в отставку», что у меня уже выработан психологический иммунитет на эмоционально-психологический фон вокруг каких-то действий», — отметил Никита Белых.

«У меня из-за допросов и обысков ни на минуту ни одно мероприятие не сдвинулось, не происходит никаких изменений во взаимоотношениях с федеральными министерствами, с администрацией президента. Не могу сказать, что мне все это приятно и комфортно, было бы откровенной ложью сказать, что я испытываю от этого удовольствие, меня обыскивают, а я кричу: «Еще и еще!» Нет. Это не может быть приятным, но это не вызывает состояние шока, остолбенения», — утверждает губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...