Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденному бухгалтеру предстоит выплатить 1 миллион

20.02.2013 / 14:41 Новости

бухгалтерСуд Железнодорожного района Самары рассмотрел иск прокуратуры в отношении ранее осужденной Татьяны Курилкиной. Ранее бывший бухгалтер самарского регионального центра по борьбе со СПИД была приговорена к условному наказанию за совершение мошеннических действий и хищение свыше 980 тыс. рублей.

В прошлом году по результатам прокурорской проверки «Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера Татьяны Курилкиной. В ходе следствия установлено, что в течение 2011 года главный бухгалтер центра Татьяна Курилкина направляла средства учреждения на свой лицевой счёт, изготавливая подложные финансовые документы. В результате общая сумма неправомерно полученных бухгалтером средств составила свыше 980 тысяч рублей.

На основании имеющихся фактов, прокурор возбудил уголовное по факту ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения, в крупном размере).

Ранее прокуратура Самарской области сообщала, что Татьяна Курилкина была признана судом виновной. Ее приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

Позднее прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах государственного бюджетного учреждения о возмещении материального ущерба. Требования прокурора были удовлетворены. По иску бывшей сотруднице центра по борьбе со СПИД придется выплатить почти 1 млн рублей из похищенных средств. На этой неделе приговор суда вступит в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...