Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Названы имена чиновников, подозреваемых в мошенничестве

20.02.2013 / 13:06 Новости

прокуратураПрокуратура раскрыла имена подозреваемых, причастных к незаконному присвоению муниципального имущества г. Самара. Напомним, что в Самарской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении ряда чиновников самарской мэрии.

Пресс-служба прокуратуры Самарской области сообщила имена подозреваемых, причастных к незаконному присвоению муниципального имущества. Ими оказались заместитель руководителя управления по жилищным вопросам департамента управления имуществом (ДУИ) г. о. Самара Роман Любицкий и начальник отдела социальных программ и контроля жилищного фонда ДУИ Михаил Востриков.

Следствие полагает, что в 2012 году в целях хищения муниципальной квартиры, чиновники использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 3 млн. рублей.

По данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Самарской области установило подозреваемых, причастных к незаконному присвоению муниципального имущества. Общая сумма причинённого ущерба оценивалась в 7 млн рублей.

Прокурором Октябрьского района Самары Евгением Тупиковым было поддержано ходатайство следователя в отношении чиновников. В отношении Любицкого и Вострикова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В уголовном деле так же фигурирует фамилия экс-заместителя руководителя ДУИ Вадима Кужилина, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...