Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат-единоросс Пехтин покидает Госдуму

20.02.2013 / 11:15 Новости

Единоросс Владимир Пехтин, ранее покинувший пост главы думской комиссии по этике из-за скандала с недвижимостью в Майами, объявил о сложении с себя депутатских полномочий.

«Я сдаю мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе», — провозгласил Владимир Пехтин на заседании Госдумы в среду.

«Я принял не очень легкое решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Я сдаю свой мандат, я за него не держусь, — заявил народный избранник с трибуны Госдумы. — Не хочу, чтоб тень необоснованных обвинений падала на нашу партию».

«Знаю, что все вы читали в эти дни в отношении меня различные публикации в интернете, понимаю, что многие находятся под действием эмоций. Есть и те, кто настроен недоброжелательно», — обратился Пехтин к коллегам, пишет NEWSru.com. «Перед законом я чист, никогда не нарушал и не нарушу в будущем», — заверил он, признав при этом, что «есть документы, опубликованные в сети, а есть юридические недоразумения», на устранение которых нужно время. Пехтин подчеркнул, что у него нет «ни малейшего сомнения», что он докажет свою правоту, однако он допускает, что «будут те, кто будут пытаться манипулировать общественным мнением».

При этом Пехтин уверил, что «умеет держать удар», отмечает «Интерфакс». «Мы еще повоюем!» — оптимистично завершил он свою речь.

«Спасибо вам большое за честный и ответственный поступок», — отреагировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Владимир Пехтин, давно подвергавшийся критике со стороны оппозиционеров и борцов с коррупцией, ранее был вынужден покинуть «этическую» комиссию Госдумы, когда в блогах были обнародованы данные о наличии у него не указанной в декларациях недвижимости в США. С легкой руки Алексея Навального обсуждение недвижимости парламентария стали называть «пехтингом».

Сам Пехтин обвинения в свой адрес отвергал, хотя поначалу говорил об этом довольно путано, заявив, что недвижимости в Америке у него «практически нет». Затем депутат стал высказываться более категорично: «Утверждения о том, что я и мой сын являемся совладельцами нескольких квартир в США, не соответствуют действительности. У меня нет никакой недвижимости за рубежом», — сказал Пехтин «Интерфаксу» 12 февраля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...