Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Водочный король» не станет ректором

19.02.2013 / 12:40 Новости

милеевНа этой неделе стало известно, что депутат Самарской губернской думы Александр Милеев отказался от борьбы за пост ректора Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (ПГСГА). Депутат и бизнесмен, контролирующий значительную часть производства алкогольной продукции в Самарской области, претендовал на пост руководителя вуза.

На прошлой неделе истек срок подачи заявок на пост ректора государственного вуза ПГСГА. В числе тех, кто претендовал на этот пост, был и депутат губдумы Александр Милеев. Его кандидатура вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

В областном парламенте Милеев является председателем комитета по культуре, спорту и молодежной политике, а также входит в состав комитета по образованию и науке. Кроме того, в ПГСГА он занимает должность проректора по инфраструктурному развитию. Но стоит отметить тот факт, что Милеев, кроме своей политической деятельности, в Самарской области заслужил славу «водочного короля». Под контролем Милеева самарский комбинат «Родник», который производит алкогольную продукцию. Кроме того, через аффилированные структуры Милеев контролирует сеть табачных киосков «МиКо», через которые реализуется спиртосодержащая продукция, а именно – настойка перцового тоника. Это дешевый и популярный эрзац среди низших слоев населения. Именно эта непубличная деятельность Александра Милеева вызвала негодование в определенных кругах, когда стало известно, что он претендует на пост ректора ПГСГА.

Нынешнему ректору вуза Игорю Вершинину в этом году исполняется 65 лет, соответственно он больше не может оставаться на данном посту. Свои заявки на пост ректора подали трое кандидатов, среди которых был и Александр Милеев. Ему, видимо, стало «тесно» в статусе депутата и он решил возглавить вуз, который ведет обучение по 42 направлениям.

Вчера на сайте ПГСГА появилась следующая новость:

«18 февраля 2013 года, на заседании Ученого совета ФГБОУ ВПО «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия» один из претендентов на должность ректора – Александр Владиленович Милеев, проректор по инфраструктурному развитию, снял свою кандидатуру с выборов».

Сам Милеев свой поступок не комментирует, но ректор Игорь Вершинин в СМИ заявил следующее: «Свое решение Милеев объяснил высокой занятостью».

Стоит отметить, что ранее источник «Первого антикоррупционного СМИ» заявил, что решение Александра Милеева выдвинуться на пост ректора вызвало недовольство в правительстве Самарской области. Не исключено, что Милееву в жесткой форме рекомендовали воздержаться от подобного шага.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...