Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарские чиновники оказались причастны к мошенничеству на 7 миллионов рублей

18.02.2013 / 16:06 Новости

мэрияВ Самаре возбуждено уголовное дело по факту незаконного распределения муниципального имущества. В мошеннической схеме оказались замешаны чиновники самарской мэрии, а также представители бизнес-структур.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в начале февраля поступила информация от руководителя департамента по управлению имуществом (ДУИ) г. о. Самара. На тот момент руководителем являлся Вадим Кужилин. Чиновник рассказал, что неустановленные лица, путём обмана приобрели имущество, принадлежащее г. о. Самара.

В ходе проведения проверки по поступившей информации, сотрудники полиции выяснили, что в действительности неизвестные злоумышленники приобрели права на чужое имущество, а именно квартиры, расположенные в Октябрьском районе Самары, принадлежащие г.о. Самара, в лице ДУИ.

Сотрудниками органов внутренних дел установлены и задержаны подозреваемые в совершении указных преступлений. Ими оказались: бывший заместитель руководителя ДУИ, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде; бывшие начальник Управления по распределению жилья и начальник отдела социальных программ Управления по распределению жилья ДУИ, в отношении которых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. А также заместитель руководителя риэлтерского агентства ООО «Огни Самары», в отношении которой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сотрудники самарской полиции провели более 20 обысков по месту проживания подозреваемых, основных свидетелей, в ДУИ, в офисе РА ООО «Огни Самары», а также провели выемки документов в Управлении Росреестра по Самарской области, администрации Советского района городского округа Самары, отделах УФМС России по Самарской области в Советском и Октябрьском районах.

Советским МСО СУ СКР по Самарской области, при оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...