Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врио губернатора Подмосковья: коррупцию в регионе будет истреблена

«Эмоциональные решения — это слабые и часто неправомерные решения», — заявил Андрей Воробьев сегодня на пресс-конференции, подчеркнув, что намерен «легальными, законными способами коррупцию искоренять».

Говоря об уровне коррупции в Подмосковье, которое по результатам проверок Счетной палаты РФ здесь является одним из лидеров среди российских регионов, Воробьев отметил, что «Московская область, как мы видим, пережила нелегкие времена».

Он назвал «тяжелым наследством» долги региона: «Обидно, что у нас унесли 90 млрд рублей, но ничего на них не сделали, не построили», — сказал он.

Врио губернатора отметил, что одним из способов борьбы с коррупцией стало создание в регионе Контрольного управления по надзору за проведением конкурсов и аукционов по госзакупкам и продаже или аренде госимущества. Воробьев также считает необходимым в каждом районе области создать Общественные палаты, наделив их полномочиями по выявлению фактов коррупции: «Общественность должна внести свою лепту».

«Мы не будем мириться с коррупцией, но и палкой махать слева направо не будем. Когда будут факты, доказательства — будем жестко разбираться», — подчеркнул врио губернатора.

Источник: ИТАР-ТАСС

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...