Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Омске выявлено 40 дополнительных взяток среди сотрудников Ространснадзора

15.02.2013 / 10:04 Новости

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ и УМВД России по Омской области, в отношении шестерых инспекторов Управления государственного автодорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, подозреваемых в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, инспекторы отдела контроля международных перевозок УГАДН по Омской области из корыстных побуждений в 2011 – 2012 гг во время несения службы на передвижном контрольном пункте «Исилькульский» за вознаграждение в размере от 500 до 1 000 рублей за один автомобиль пропустили с территории Республики Казахстан 12 грузовых автомобилей, нарушивших правила международных перевозок (а именно – осуществлявших перевозку без контрольного устройства – тахографа, тахограмм к нему и разрешения) и не составили протоколы о совершении водителями административных правонарушений, предусмотренных ст. 11.23 (нарушение водителем транспортного средства, осуществляющим международную автомобильную перевозку, режима труда и отдыха) и ст. 11.29 (осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений) КоАП РФ. Кроме того, аналогичные противоправные действия подозреваемые совершили в отношении водителей 10-ти пассажирских автобусов, следовавших по маршруту Омск-Бишкек.

В ходе следствия следователем было установлено еще 40 аналогичных фактов получения подозреваемыми взяток в размере от 100 рублей до 1 тысячи рублей от водителей автобусов компаний из Республики Казахстан и Кыргызстан, осуществлявших международные пассажирские перевозки в период с июля 2011 года по июль 2012 года, за несоставление протоколов об административном правонарушении.

Возбужденные уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела проводится Третьим отделом по расследованию особо важных дел.

Источник:  СУ СК РФ по Омской области

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...