Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин: ФСБ не должно участвовать в коммерческих спорах

Президент РФ Владимир Путин призвал ФСБ решительно и бескомпромиссно пресекать всякую возможность втягивания в коммерческие споры сотрудников службы.

«Недопустимо сотрудникам службы втягиваться в коммерческие споры, оказывать давление на бизнес, создавать разного рода искусственные препятствия и барьеры для реализации инвестпроектов. Подобная профессиональная и нравственная деформация должна пресекаться самым решительным, бескомпромиссным образом», — сказал Путин на заседании расширенной коллегии ФСБ.

Президент отметил, что ждет от службы более активных действий в сфере обеспечения экономической безопасности интересов государства и национального бизнеса.

«Речь идет о защите наших компаний от недобросовестной конкуренции и прямой дискриминации на внешних рынках, о противодействии коррупции и организованной преступности», — сказал он.

Владимир Путин отметил, что повышение качества оперативной и аналитической работы – это процесс каждодневный. «Нужно последовательно расширять возможности службы по решению всего комплекса текущих и перспективных задач в сфере безопасности, речь об обеспечении национальных интересов и стабильного развития нашего государства, о надёжной защите общества и граждан от потенциальных рисков»,- заявил президент.

На расширенном заседании коллегии ФСБ президент отметил, что люди все активнее используют организации и объединения, выступают с инициативами, шире пользуются правами по созданию политических партий.

«Эти процессы, безусловно, будут поддержаны государством, но ни у кого нет монополии на право говорить от всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа. Сегодня установлен четкий порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается их финансирования из-за границы», — добавил Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...