Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата-эсера Олега Михеева могут лишить неприкосновенности 19 февраля

14.02.2013 / 15:22 Новости

Совет Госдумы решил перенести рассмотрение вопроса о лишении неприкосновенности члена нижней палаты парламента от партии «Справедливая Россиия» Олега Михеева. Сам парламентарий передал в Генпрокуратуру документы, которые, по словам народного избранника, доказывают его невиновность.

Сегодня стало известно, что вопрос о «депутатской неприкосновенности Олега Михеева» будет решен 19 февраля. Сам парламентарий Михеев отметил, что не удовлетворен  решением о переносе на 19 февраля и тем, что фактически отсутствовало обсуждение этого вопроса, сообщает РИА Новости. Совет Думы и профильный комитет при рассмотрении его вопроса не вникал в суть представленных материалов, а вынес вопрос на рассмотрение Госдумы по формальным признакам — наличие запроса генпрокурора. «Считаю, что это незаконно, и считаю, что в данном случае зря Госдума самоустраняется (от рассмотрения сути обвинений)», — сказал Михеев.

Сегодня же стало известно о том, что  Олег Михеев передал в Генпрокуратуру документы в свою защиту. По его словам, в документах содержатся факты, которые противоречат предъявленным ему обвинениям.

Михеев рассчитывал встретиться с генпрокурором, но из-за его занятости встретился с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. «Сегодня в 9 утра я передал весь пакет документов. Человек, которого обвиняют в четырех преступлениях, впервые смог донести свою правду за два дня до рассмотрения на Государственной Думе, вот абсурд нашей ситуации», — сказал Михеев.

Прокуратура подозревает депутата в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода на 500 млн рублей, а также в покушении на похищение 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка. Также Михеевым заинтересовалась прокуратура Казахстана. Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...