Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Мастерков не смог обжаловать возбуждение уголовного дела

13.02.2013 / 16:59 Новости

Самарский Областной суд признал законным постановление о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого является депутат Думы городского округа Самара Андрей Мастерков.

Как сообщалось ранее, Андрей Мастерков является главным фигурантом по уголовному делу. Депутат городской думы от партии «Единая Россия» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии правоохранителей, в 2006 году Андрей Мастерков получил от Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны» денежную сумму в размере 1,2 млн. рублей, предназначенную на строительство многоквартирного дома для инвалидов локальных войн. Однако свои обязательства перед ветеранами Мастерков не выполнил. Более того, с 22 дольщиками не заключены договоры долевого участия, чего требует закон.

В октябре прошлого года руководитель СУ СКР по Самарской области постановил возбудить уголовное дело в отношении депутата, но Мастерков в судебном порядке пытался обжаловать данное решение, ссылаясь на отсутствие оснований.

«Это продолжение затянувшейся истории, которая началась в 2006 году. Каких-то нарушений с моей стороны не было. Это всё ложь, выдумки. Никаких оснований у них нет. Но у нас как это происходит? Уголовные дела возбуждаются, потом закрываются. И в судах достаточно большой процент из них не имеет своего продолжения. Посмотрим, что будет» — высказал свою точку зрения Андрей Мастерков.

Жалоба, направленная депутатом в Кировский районный суд, касательно этого дела, не была удовлетворена, в результате чего Мастерков направил жалобу в Самарский Областной суд.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн ранее прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

«Президиум Самарского отделения «Единой россии» рассмотрел вопрос ответственности депутата Мастеркова. Он не выполнил обязательства перед 20 дольщиками объекта по ул. Димитрова/Стара-Загора. Мы решили провести внутрипартийное расследование и отчет будет через месяц. Если за это время Мастерков не рассчитается с людьми, буду настаивать на его исключении из партии и снятии с поста председателя комитета гордумы».

11 февраля состоялось заседание коллегии по уголовным делам, на котором было принято решение оставить без изменения постановление Кировского районного суда по делу Мастеркова.

Не смотря на это, депутат намеревается и дальше подавать жалобы, на этот раз в суд надзорной инстанции, не исключая возможности дойти до Верховного суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...