Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-министр образования Филиппов стал новым главой ВАК

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил новым главой Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки бывшего министра образования, ректора РУДН Владимира Филиппова.

«Только что подписал распоряжение, касающееся ВАКа, о назначении председателем Высшей аттестационной комиссии Филиппова. Он человек известный, опытный, он работал министром, ректором работает», — сказал Медведев.

При этом он выразил надежду, что новый председатель ВАК обратит внимание на порядок присвоения ученых степеней и званий.

«Потому что с этим есть проблемы», — пояснил премьер.

Филиппов возглавлял Министерство образования с 1998 по 2004 год. С 2005 года он является ректором Российского университета дружбы народов (РУДН).

Бывший председатель ВАК Феликс Шамхалов арестован до 24 марта по подозрению в причастности к хищению 350 млн рублей Внешэкономбанка. Следователь ГСУ МВД заявил в суде, что Шамхалов отстранен от должности.

В МВД утверждают, что задержание Шамхалова не связано со скандалами вокруг поддельных диссертаций и министерской проверкой Московского педагогического государственного университета. Сам экс-глава ВАК связывает свое уголовное преследование с рейдерскими намерениями ВЭБ, руководители которого якобы хотят отобрать у него большой участок земли в Одинцовском районе Подмосковья.

Источник: «Газета.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...