Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Антикоррупционер», виновный в ДТП, рассчитывает на снисходительность

12.02.2013 / 13:35 Новости

Сегодня суд Центрального района Тольятти провел первое заседание по делу Сергея Лекторовича. Тольяттинский бизнесмен и президент Регионального антикоррупционного центра проходит обвиняемым по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Адвокат подсудимого Илья Новиков подал ходатайство об освобождении подзащитного из под стражи и изменении ему меры пресечения под подписку о невыезде. Завтра у Лекторовича истекает срок содержания под стражей. Также защита планировала решить вопрос о рассмотрении дела в особом порядке. Согласно практике для этого требуется деятельное раскаяние подсудимого, а также согласие пострадавших.

Но на это Сергею Лекторовичу вряд ли придется рассчитывать – по его вине 12 августа скончалась 29-летняя Татьяна Тихонова, находившаяся в автомобиле, в который врезался Volkswagen Touareg принадлежащий Лекторовичу. Муж Тихоновой и их годовалый ребенок были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Любопытно, что в суд адвокат предоставил даже поручительство настоятелей двух храмов. Правда, имена настоятелей не названы.

Судья отклонил ходатайство адвоката и оставил Сергея Лекторовича под стражей до 29 июня. Следующее заседание суда, на котором будет рассматриваться вопрос о рассмотрении дела в особом порядке, назначено на 22 февраля, когда будет обеспечена явка всех участников процесса.

Напомним, что обвинительное заключение по делу Лекторовича было утверждено в конце января. Вину Сергея Лекторовича усугубляет не только гибель одного из участников ДТП, но и тот факт, что согласно информации СМИ в его автомобиле был найден чек из бара об оплате 40 рюмок коньяка. Сам подозреваемый сразу после аварии скрылся с места происшествия и явился в правоохранительные органы с повинной только после того, как спиртное выветрилось из организма.

Сергею Лекторовичу грозит до 5 лет лишения свободы. На снисходительность судей и стороны обвинения ему можно не надеяться. Тем более что еще в 2012 году Президент РФ Владимир Путин заявил, что за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие гибель людней «необходимо просто карать». А на расширенной коллегии МВД на прошлой неделе отметил, что статистика жертв ДТП напоминает сводки из района боевых действий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...