Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Италия: Главу Finmeccanic арестовали за коррупцию

12.02.2013 / 12:59 Новости

Глава крупнейшей в Италии промышленной корпорации Finmeccanica Джузеппе Орси арестован по подозрению в коррупции, сообщает газета Corriere della Sera. Топ-менеджер мог дать крупную взятку за выгодный контракт с индийским правительством, согласно которому Индия покупала у Италии 12 вертолетов. Кроме Орси, суд отправил под домашний арест генерального директора производителя вертолетов AgustaWestland Бруно Спаньоли.

Орси возглавлял AgustaWestland до того, как перешел в Finmeccanica. Расследование в отношении бизнесмена началось весной 2012 года: прокуратура Неаполя сочла, что Орси причастен к даче взятки в размере €10 млн партии «Северная лига за независимость Падании». Взамен партийные функционеры якобы оказали посреднические услуги в обсуждении с властями Индии взятки за заказ на вертолеты AW101. Тогда минобороны Индии провело собственное расследование по этим фактам, но не нашло подтверждения каким-либо правонарушениям.

В октябре прошлого года за взяточничество был арестован другой топ-менеджер Finmeccanica Паоло Поццессере, который занимал пост советника по связям с Россией.

Источник: «Газета.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...