Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело наркоторговца хотели закрыть по сходной цене

11.02.2013 / 16:19 Новости

В Самарской области задержаны двое сотрудников подразделения ОМВД по городу Чапаевск. Оперативники СБ ГУ МВД по Самарской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали полицейских в момент получения вознаграждения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что полицейские Чапаевска вымогали у гражданина 60 тыс. рублей. Взятка вымогалась в обмен на то, что против мужчины не будет возбуждаться уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Сотрудниками ОРЧ СБ Главка был задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения. Денежные купюры изъяты, собран материал проверки.

Начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов назначил проведение служебной проверки, по результатам которой виновные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. В отношении их руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения.

Примечательно, что летом 2012 года в отчете, представленном ОМВД Чапаевска в представительный орган, говорилось следующее:

«На 29,4% меньше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (77 против 109), в том числе фактов сбыта наркотических средств — на 45,7% (25 против 46)».

Если в ходе проверки выяснится, что статистика по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, улучшалась путем невозбуждения дел за взятки, то оргвыводы могут быть сделаны и в отношении начальника ОМВД по Чапаевску Геннадия Ишкаева.

В данный момент материалы проверки по факту взятки направлены в СУ СКР по Самарской области для принятия процессуального решения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...